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魔法のぬか(野菜だけでなく、肉や魚を漬けても美味しいぬかです)

販売価格 ※送料込み 1,200円(税込1,296円)
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胡瓜、茄子、人参、大根はもちろん、牛肉・豚肉・鶏肉・
魚・エビなども美味しく漬かる、まさに「魔法のぬか」です。
弊社の製造責任者が修業をしていた240年続いた
老舗漬物店のぬか床を受け継ぎ、
毎日毎日ねり続けた歴史あるぬか床です。

大根  皮を剥き、水洗いしてから漬け込んで下さい。
    (目安は6時間〜8時間)
人参  皮を剥き、水洗いして、
    3%の塩水(水10CC 食塩3g)に
    1時間ほど漬け込んでから、
    ぬかに漬け込んで下さい。(目安は8時間〜12時間)
茄子  ぬか床に漬ける前に、茄子を水洗いして、
    水分の付いた状態で、2摘みの塩・1摘みのミョウバンを
    茄子全体にまぶし、茄子から紫色の水分が出てくるまで
    ゴロゴロとこすって下さい。その後、20分置いてから、
    ぬかに漬けこんで下さい。 (目安は8時間〜12時間)
    刻んだ後、ギュッと搾って全体に味が染みるように
    して下さい。
胡瓜  タッパに糠を移し、胡瓜全体が漬かるように
     ぬかに漬けこんでください。(目安は12時間)


牛肉、豚肉、鶏肉、お魚、エビ、貝類などを
魔法のぬか床で美味しくたべる方法

塩や胡椒などで下味を付けなくても、ぬかの香りと塩分で、
とても美味しく召し上がっていただけます!

肉や魚のぬか漬けの作り方 
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∨睨,里未を100gをぬか床からスプーンなどで取り、
 ラップの上に置いて下さい。
ぬかを平らに薄く伸ばして下さい。
 すりこ木などを使用すると簡単に伸ばせます。
い未の伸ばした上に材料を置いてください。
 1枚のぬかの半分に材料を置き、折って挟みこんでください。
 材料が多い場合は、伸ばしたぬかを2枚作っていただき、
 2枚で挟んでください。
ザ瓦鵑西態で、出来るだけ材料にまぶすように、
 ぬかを馴染ませて下さい。これで漬け込みの完成です。
ξ簑庫保管で8時間〜10時間後が食べ頃なので、
 それを目安に漬けてください。
 もし、2,3日後に使うのであれば、
 冷凍庫に保管して下さい。
Щ藩兪阿帽任鮨綫いし、ペーパータオルで水分をふき取り、
 フライパン・バーべキューコンロなどで
 焼いてお召し上がり下さい。

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