京の舞妓さん本舗 HOME>泡醤油って何?

泡醤油って何?

泡醤油って何?
京都の料亭で生まれました
食事に来た舞妓さんのお着物やお洒落をして食事に来たお客さまの服を汚さないように・・・という料理人の心遣いから考案されたという説もある「泡醤油」。

この説は俗説だと思われますが、日本人は食事の際に、味はもちろん、器や床の間の花・座敷から見える景色・香りなど隅々にまで気を配って人をもてなすという奥深い心遣いがあります。

この心遣いをぜひご家庭でも、と開発したのが「舞妓さんの泡醤油」です。
写真素材-フォトライブラリー
泡醤油のショッピングページはコチラ
お刺身だけでなく、様々な用途に
泡醤油は「泡状」という特徴を活かして多くの料理に使われ、密かな人気となっています。

液体と違い、料理に均一に広げることができるので、「醤油の新しいカタチ」として注目を集め始めました。

今では、お刺身や寿司はもちろん、ステーキ、パスタ、サラダ、豆腐、胡瓜スライス、焼き魚、煮魚、フライなどにも使われています。

また、泡醤油に色々なものを混ぜることで、新たな調味料としての用途も広がっています。
プロの料理人も大絶賛しています
泡醤油は「泡状」という特徴を活かして多くの料理に使われ、密かな人気となっています。

液体と違い、料理に均一に広げることができるので、「醤油の新しいカタチ」として注目を集め始めました。

今では、お刺身や寿司はもちろん、ステーキ、パスタ、サラダ、豆腐、胡瓜スライス、焼き魚、煮魚、フライなどにも使われています。

また、泡醤油に色々なものを混ぜることで、新たな調味料としての用途も広がっています。
賢い女性の使い方 料理レシピ
泡醤油のショッピングページはコチラ
泡醤油の特徴
いろんな問題を泡醤油が解決
一度口にしたらもう忘れられない
泡醤油は、「味は醤油」なのですが、泡のようにフワ〜っとしており、口に入れるとシュワっと溶け、とても不思議な口あたりです。

その食感と上品な味はきっと貴方様を虜にするでしょう。

いつもの料理にちょっと目先を変えて、おもてなし料理などに作ってみてはいかがでしょう。
泡醤油のショッピングページはコチラ
誰でもカンタン!30秒で作れます。
作り方は、とても簡単で、誰でも簡単に泡醤油をお作りいただけます。
作り方はいたってシンプルです
お客様の声
営業日カレンダー

定休日

定休日、臨時休業日は発送、メール返信がお休みです。翌営業日に順次ご返信させていただきます。
少し遅れることもございますがご了承くださいませ。

※ご注文は24時間、365日受け付けております。

魔法のぬか

食べる「泡醤油」って何?
  • 京都の舞妓さんの声から生まれました
  • 泡醤油を使った料理レシピ集
  • いろんな問題を「泡醤油」が解決
  • 作り方はいたってシンプルです
  • お客様の声
メディア掲載情報
お買い物はこちらから
カートの中を見る
マイアカウント
京の舞妓さん本舗とは
お問い合わせ

お電話:06-6346-7688

受付時間 13:00〜17:00
土曜日・日曜日・祝日を除く

お問い合わせフォーム
初めての方へ
メールマガジン