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泡醤油って何?


食事に来た舞妓さんのお着物やお洒落をして食事に来たお客さまの服を汚さないように・・・という料理人の心遣いから考案されたという説もある「泡醤油」。
この説は俗説だと思われますが、日本人は食事の際に、味はもちろん、器や床の間の花・座敷から見える景色・香りなど隅々にまで気を配って人をもてなすという奥深い心遣いがあります。
この心遣いをぜひご家庭でも、と開発したのが「舞妓さんの泡醤油」です。
この説は俗説だと思われますが、日本人は食事の際に、味はもちろん、器や床の間の花・座敷から見える景色・香りなど隅々にまで気を配って人をもてなすという奥深い心遣いがあります。
この心遣いをぜひご家庭でも、と開発したのが「舞妓さんの泡醤油」です。



泡醤油は「泡状」という特徴を活かして多くの料理に使われ、密かな人気となっています。
液体と違い、料理に均一に広げることができるので、「醤油の新しいカタチ」として注目を集め始めました。
今では、お刺身や寿司はもちろん、ステーキ、パスタ、サラダ、豆腐、胡瓜スライス、焼き魚、煮魚、フライなどにも使われています。
また、泡醤油に色々なものを混ぜることで、新たな調味料としての用途も広がっています。
液体と違い、料理に均一に広げることができるので、「醤油の新しいカタチ」として注目を集め始めました。
今では、お刺身や寿司はもちろん、ステーキ、パスタ、サラダ、豆腐、胡瓜スライス、焼き魚、煮魚、フライなどにも使われています。
また、泡醤油に色々なものを混ぜることで、新たな調味料としての用途も広がっています。

泡醤油は「泡状」という特徴を活かして多くの料理に使われ、密かな人気となっています。
液体と違い、料理に均一に広げることができるので、「醤油の新しいカタチ」として注目を集め始めました。
今では、お刺身や寿司はもちろん、ステーキ、パスタ、サラダ、豆腐、胡瓜スライス、焼き魚、煮魚、フライなどにも使われています。
また、泡醤油に色々なものを混ぜることで、新たな調味料としての用途も広がっています。
液体と違い、料理に均一に広げることができるので、「醤油の新しいカタチ」として注目を集め始めました。
今では、お刺身や寿司はもちろん、ステーキ、パスタ、サラダ、豆腐、胡瓜スライス、焼き魚、煮魚、フライなどにも使われています。
また、泡醤油に色々なものを混ぜることで、新たな調味料としての用途も広がっています。

泡醤油は、「味は醤油」なのですが、泡のようにフワ〜っとしており、口に入れるとシュワっと溶け、とても不思議な口あたりです。
その食感と上品な味はきっと貴方様を虜にするでしょう。
いつもの料理にちょっと目先を変えて、おもてなし料理などに作ってみてはいかがでしょう。
その食感と上品な味はきっと貴方様を虜にするでしょう。
いつもの料理にちょっと目先を変えて、おもてなし料理などに作ってみてはいかがでしょう。


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