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魔法のぬか 「足しぬか(継ぎ足し用 500g)」(野菜だけでなく、肉や魚を漬けても美味しいぬかです)

販売価格 ※送料込み 810円(税込875円)
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※この商品は、ぬか床のぬかが減った時に
  足していただくために使用する「足しぬか」です。
  新たにぬか床を始めたい方は「魔法のぬか」の
  ページをご覧下さい。

胡瓜、茄子、人参、大根はもちろん、牛肉・豚肉・鶏肉・
魚・エビなども美味しく漬かる、まさに「魔法のぬか」です。
弊社の製造責任者が修業をしていた240年続いた
老舗漬物店のぬか床を受け継ぎ、
毎日毎日ねり続けた歴史あるぬか床です。

賞味期限:製造から180日
保存方法:常温(開封後は冷蔵)

【野菜の美味しい漬け方】
胡瓜  胡瓜全体が漬かるように
    ぬかに漬けこんでください。
大根  皮を剥き、水洗いしてから漬け込んで下さい。
人参  皮を剥き、水洗いしてから漬け込んで下さい。
茄子  茄子を水洗いしてから漬け込んで下さい。
    より美味しく召し上がりたい時は
    水分の付いた状態で、2摘みの塩と
    1摘みのミョウバンを茄子全体にまぶし、
    茄子から紫色の水分が出てくるまでゴロゴロと
    こすって下さい。その後、20分置いてから、
    ぬかに漬けこんで下さい。刻んだ後、ギュッと搾って
    全体に味が染みるようにして下さい。

※温度などの条件にもよりますが、
 8時間以上漬けていただくと、浅漬けの状態になり、
 その後、どんどん古漬けとなっていきます。
 様々な時間漬けていただき、好みの漬かり具合を
 見つけて下さい。

【牛肉、豚肉、鶏肉、お魚、エビ、貝類などを
 魔法のぬか床で美味しくたべる方法】

塩や胡椒などで下味を付けなくても、ぬかの香りと塩分で、
とても美味しく召し上がっていただけます!

肉や魚のぬか漬けの作り方 
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∨睨,里未を100gをぬか床からスプーンなどで取り、
 ラップの上に置いて下さい。
ぬかを平らに薄く伸ばして下さい。
 すりこ木などを使用すると簡単に伸ばせます。
い未の伸ばした上に材料を置いてください。
 1枚のぬかの半分に材料を置き、折って挟みこんでください。
 材料が多い場合は、伸ばしたぬかを2枚作っていただき、
 2枚で挟んでください。
ザ瓦鵑西態で、出来るだけ材料にまぶすように、
 ぬかを馴染ませて下さい。これで漬け込みの完成です。
ξ簑庫保管で8時間〜12時間前後が食べ頃なので、
 それを目安に漬けてください。
 もし、2,3日後に使うのであれば、
 冷凍庫に保管して下さい。
Щ藩兪阿帽任鮨綫いし、ペーパータオルで水分をふき取り、
 フライパン・バーべキューコンロなどで
 焼いてお召し上がり下さい。

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少し遅れることもございますがご了承くださいませ。

※ご注文は24時間、365日受け付けております。

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