魔法のぬかシート 小タイプ3枚入り(野菜だけでなく、肉や魚を漬けても美味しいぬか)
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準備ができ次第、順次発送させていただきます。
弊社の製造責任者が修業をしていた240年続いた
老舗漬物店のぬか床を受け継ぎ、
毎日毎日ねり続けた歴史あるぬか床をシート状にしました。
誰でも簡単に、気軽に、ぬか漬けを楽しんでいただけます。
当社のぬかは胡瓜、茄子、人参、大根はもちろん、
牛肉・豚肉・鶏肉・魚・エビなども美味しく漬かる、
まさに「魔法のぬか」です。
賞味期限:製造から180日
保存方法:常温(開封後は冷蔵)
【野菜の美味しい漬け方】
胡瓜 胡瓜全体が漬かるように
ぬかに漬けこんでください。
大根 皮を剥き、水洗いしてから漬け込んで下さい。
人参 皮を剥き、水洗いしてから漬け込んで下さい。
茄子 茄子を水洗いしてから漬け込んで下さい。
より美味しく召し上がりたい時は
水分の付いた状態で、2摘みの塩と
1摘みのミョウバンを茄子全体にまぶし、
茄子から紫色の水分が出てくるまでゴロゴロと
こすって下さい。その後、20分置いてから、
ぬかに漬けこんで下さい。刻んだ後、ギュッと搾って
全体に味が染みるようにして下さい。
※温度などの条件にもよりますが、
8時間以上漬けていただくと、浅漬けの状態になり、
その後、どんどん古漬けとなっていきます。
様々な時間漬けていただき、好みの漬かり具合を
見つけて下さい。
【肉や魚などの漬け方】
牛肉、豚肉、鶏肉、お魚、エビ、貝類などを
漬けていただいても、
美味しく召し上がっていただけます。
塩や胡椒などで下味を付けなくても、
ぬかの香りと塩分で、十分な味になります。
肉や魚のぬか漬けは、冷蔵庫保管で
10時間〜12時間後が食べ頃なので、
それを目安に漬けてください。
使用前に糠を水洗いし、
ペーパータオルなどで水分をふき取り、
フライパン・バーべキューコンロなどで
焼いてお召し上がり下さい。